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INGREDIENTES

Milanesas:

  • 1 berenjena

  • 4 lonchas de jamón cocido

  • 4 lonchas de queso

  • 2 patatas medianas de guarnición

  • Harina, huevo y pan rallado para empanar

Salsa de queso azul:

  • 150 g de queso azul

  • 3 dientes de ajo y 1 cebolla.

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1/2 vaso de nata

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar la berenjena, cortarla a lo largo en 8 lonchas y sumergirlas durante 15 minutos en leche (TRUCO) con un pellizco de sal.

Mientras tanto, sofreír en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla picada y 3 ajos fileteados.

Añadir el queso azul, derretir brevemente y verter 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de carne y 1/2 vaso de nata. Salpimentar ligeramente y mantener a fuego medio para que reduzca; removiendo de vez en cuando.

Pelar las patatas, cortarla en porciones generosas, enjuagarlas bien, secarlas un poco y disponerlas en un cazo. Cubrir con aceite y llevar a fuego medio hasta que se pongan tiernas por dentro.

Apartar las lonchas de berenjena y secarlas entre papel de cocina. Emparejarlas y rellenarlas disponiendo en medio lonchas de queso y jamón cocido. Salpimentarlas, pasarlas por harina, huevo batido, pan rallado y volver a pasar por huevo y pan rallado.

Freírlas en aceite hasta que doren.

Por otro lado, triturar la salsa hasta que quede bien fina y cremosa. Colar o no según los gustos de cada uno.

Finalmente, cuando las porciones de patatas estén tiernas por dentro, subir el fuego y dejar que se doren por fuera.