INGREDIENTES
Crema de Puerros:
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4 blancos de puerro
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1 cebolla
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2 pencas de apio
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2 patatas medianas
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5 lonchas de jamón ibérico
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Algunos pistachos pelados
Albondiguitas de jamón:
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350 g de carne picada mixta
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50 g de jamón ibérico
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2 dientes de ajo
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100 g de queso
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1 huevo y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la crema de puerros, picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra, junto con el blanco de los puerros y las pencas de apio, cortados en daditos. Cocinar unos minutos y añadir las patatas, peladas y troceadas.
Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.
Para el jamón crujiente, extender las lonchas de jamón en un plato con papel de cocina y llevar al microondas, a máxima potencia, hasta que se seque.
Sacar el jamón del microondas y dejar enfriar.
Para las albóndigas, disponer en un cuenco la carne picada.
Agregar el huevo y el jamón, los 2 dientes de ajo y el perejil, picados. Salpimentar, mezclar bien y dar forma de bolas, introduciendo en cada una, un dadito de queso.
Cocinarlas, en una sartén con un poco de virgen extra, a fuego medio-alto, y apartarlas sobre papel de cocina para que escurran.
Por último, triturar bien las verduras hasta obtener una crema bien fina.
Colocar en el mortero el jamón que habíamos secado en el microondas. Majar bien y reservar para el emplatado