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INGREDIENTES:

  • 1 Lubina (o cualquier pescado)

  • 4 patatas medianas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo sin pelar

  • 20 tomatitos cherry

  • 1 copita de vino blanco

  • Orégano y romero fresco

Salsa de Jamón:

  • 3 dientes de ajo, guindilla cayena y limón

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 1 copita de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Disponerlas en un recipiente y agregar el pimiento rojo y la cebolla, cortados en juliana, 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, un poco de orégano, sal, pimienta y un chorreón generoso de virgen extra.

Mezclar bien, cubrir con papel vegetal y cocinar, unos 10 minutos, en el microondas a máxima potencia.

Mientras tanto, sacar los lomos de pescado.

Sacar las patatas del microondas y disponerlas en una bandeja o fuente de horno.

Por otro lado, saltear los tomates cherry, en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra, junto con unas ramas de romero. Salpimentar, verter un chorrito de vino blanco y repartir alrededor de la bandeja.

Colocar los lomos de pescado, con la piel hacia arriba, encima de las patatas. Cocinar, en el horno precalentado a 190ºC., durante 5 minutos; dependiendo del grosor del lomo de pescado.

Para la salsa, sofreír en un cazo con un poco de virgen extra, 3 dientes de picados, 1 guindilla cayena y los taquitos de jamón. Cuando comiencen a coger algo de color agregar un poco de vino blanco, el vaso de caldo de carne y un poco de jugo de limón. Dejar que comience a hervir, probar de sal y espesar, de forma opcional, añadiendo un poco de maicena disuelta en agua.