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INGREDIENTES

Migas en piperrada:

  • 4-5 molletes

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento amarillo

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate pera

  • 1 cabeza de ajos

  • 300 g de chorizo

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 4 huevos

Tortillitas de langostinos y pimiento:

  • 100 g de langostinos crudos pelados

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolleta pequeña

  • 1 pimiento rojo

  • 250 g de harina de garbanzos

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para las migas, picar el pimiento rojo y el amarillo y comenzar a sofreírlos, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

Apartar en una jarra y agregar 1 tomate troceado y 1/3 de vaso de vino blanco. Triturar hasta obtener una crema y reservar.

Rehogar, en la cacerola anterior y añadiendo un chorreón generoso de aceite, los ajos enteros y golpeados, el pimiento verde troceado de forma generosa y el chorizo cortado en rodajas. Apartar y reservar.

En el mismo aceite, disponer los molletes cortados en finas rebanadas junto con la crema de pimientos reservada. Mezclar bien y comenzar a cocinar, a fuego medio-alto y removiendo con frecuencia, hasta que las migas adquieran la textura deseada.

Para las tortillitas, picar y disponer en un cuenco la cebolleta, los ajos, el perejil, el pimiento rojo y los langostinos. Añadir la harina de garbanzos, salar y agregar agua, poco a poco, hasta obtener una textura de crema ligera.

Freír pequeñas porciones de masa, en virgen extra caliente, hasta que doren por ambas caras y apartar sobre papel de cocina.

(Para acompañar nuestras migas freír unos huevos en un poco de aceite)