INGREDIENTES
Magdalenas de Marisco:
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200 g de merluza sin espinas
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150 g de langostinos cocidos y pelados
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2 huevos
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2 dientes de ajo
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2 cucharadas de mayonesa
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Salsa Cocktail para decorar
Pastel de Navidad:
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Salsa cocktail
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Mayonesa
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350 g de langostinos cocidos y pelados
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100 g de palitos de cangrejo
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50 g de lechuga romana
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4 huevos cocidos
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3 latas pequeñas de atún
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8 rebanadas de pan de molde sin corteza
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2 pimientos del piquillo y pepinillos para decorar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para las magdalenas, cocinar brevemente en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, los dientes de ajo fileteados y la merluza desmenuzada. Apartar en un cuenco y añadir 2 huevos, 2 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta. Triturar bien con la batidora y agregar la mitad de los langostinos picados con el cuchillo. Mezclar bien y repartir en moldes individuales. Llevar al horno, precalentado a 180ºC., hasta que estén cocinados.
Para el pastel de Navidad, disponer en una jarra casi todos los langostinos cocidos, los palitos de cangrejo y 3 cucharadas generosas de salsa cocktail. Triturar bien y reservar.
Por otro lado, picar la lechuga limpia y añadir 3 huevos cocidos y troceados, 3 latas pequeñas de atún escurridas y 3 cucharadas generosas de mayonesa. Mezcla bien y reservar.
Forrar un molde rectangular con abundante plástico de cocina y cubrir la base con rebanadas de pan de molde.
Extender encima la mezcla de langostinos.
Volver a cubrir con pan de molde y añadir ahora la mezcla de lechuga y atún. Colocar otra capa de pan, tapar con el plástico sobrante y poner peso encima.
Llevar al frío durante unas horas.
Desmoldar y cubrir la parte superior con una ligera capa de mayonesa. Decorar con rodajas de huevo cocido, tiras de pimientos del piquillo, algunos langostinos que habíamos reservados y pepinillos.
Las mini magdalenas las terminaremos de decorar con un poco de salsa cocktail por encima, una porción de langostino cocido y una hojita verde