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INGREDIENTES

Base de barquillos:

  • 200 g de barquillos

  • 50 g de nueces peladas

  • 100 g de mantequilla sin sal

Crema de Turrón:

  • 1 tableta de turrón blando

  • 1 vaso de nata para montar (250 ml)

  • 1/2 vaso de leche (125 ml)

  • 2 sobres de cuajada

Decoración:

  • 200 g de granillo de almendras tostadas

  • 1/2 tableta de turrón del blando

  • 200 ml de nata de montar

  • 200 g de chocolate

 

 

Proceso de cocina:

Para la base de la tarta, picar los barquillos y las nueces. Mezclar con la mantequilla derretida hasta tener una pasta homogénea.

Extender en la base de un molde desmontable, cubierto con papel vegetal, apretar bien para que quede compacta y guardar en el frigorífico.

Para la crema de turrón, poner al fuego la nata con la tableta de turrón troceada.

Por otro lado, disolver la cuajada en la leche y agregarla. Dejar que comience a hervir, sin parar de mover, y verter sobre la base de la tarta. Llevar de nuevo al frío y dejar reposar hasta que esté bien cuajada.

Para bañar la tarta, calentar 200 ml de nata al fuego y, nada más que empiece a hervir, añadir el chocolate y retirar del calor. Remover hasta que esté bien mezclado y cubrir la superficie de la tarta. Guardar en la nevera para que se compacte.

Mientras se enfría la tarta, podemos aprovechar para hacer piruletas de chocolate: 1 lámina de hojaldre, 1/2 tableta de chocolate, 1 plátano y 1 huevo para pintar.

Sacar círculos de la lámina de hojaldre y disponerlos en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal. Pintarlos con huevo, colocar encima una rodaja de plátano, un poco de chocolate y un palo de brocheta. Disponer otro círculo encima, cerrar bien los bordes con las púas de un tenedor, pintar con huevo y cocinar, en el horno precalentado a 200ºC., entre 10-15 minutos (hasta que doren).

Para terminar de decorar la tarta, desmoldar y cubrir los bordes con granillo de almendras. Colocar unos dados de turrón encima, espolvorear con canela y guardar al frío hasta el momento de servir.