INGREDIENTES
Solomillo Strogonoff:
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2 solomillos ibéricos
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1 cebolla
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200 g de champiñones
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1 cucharada de mostaza
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1/3 de vaso de vino blanco
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200 ml de nata
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1/2 vaso de caldo de carne
Tortitas de Patatas (kartoffelpuffer):
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3 patatas medianas
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1 cebolla pequeña
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2 dientes de ajo
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2 lonchas de jamón ibérico
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100 g de queso rallado
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1 huevo
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4 cucharadas de harina
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1/2 cucharada de pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para las tortitas, pelar las patatas, rallarlas por la parte gruesa del rallador e introducirlas en un cuenco con agua. Remover varias veces y escurrir; apretando bien con las manos para que pierdan toda el agua posible.
Incorporar entonces 1 huevo, 100 g de queso rallado, 4 cucharadas de harina, 1/2 cucharada de pimentón dulce, sal y pimienta.
Picar y agregar el jamón, la cebolla y los ajos. Mezclar bien, coger porciones de masa y freírlas en virgen extra caliente.
Para el solomillo Strogonoff, limpiar la carne y cortar en medallones gruesos y éstos, a su vez, en tiras. Cocinar, brevemente y a fuego fuerte, en una sartén o cacerola con unas cucharadas de virgen extra hasta que cambien de color. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, rehogar la cebolla cortada en juliana y los champiñones en láminas.
Incorporar el vino blanco, dejar reducir unos instantes y añadir 1 cucharada de mostaza, la nata y el caldo de carne. Dejar que comience a hervir, probar de sal e introducir la carne reservada.
Dejar, a fuego medio-alto, 3-4 minutos para que el solomillo se termine de cocinar y la salsa vaya espesando.