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INGREDIENTES

Solomillo en Hojaldre:

  • 2 Solomillos ibéricos

  • 2 hojaldres circulares

  • Lonchas de Jamón cocido y Queso

  • Salsa gaucha

  • 1 huevo para pintar

Lombarda con Nueces:

  • 1/2 lombarda
  • 1 manzana
  • 150 g de nueces pacanas peladas
  • 2 vasos de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar los solomillos del exceso de grasa y dorar por todos lados en una sartén con un poco de virgen extra caliente; debiendo quedar crudos por dentro. Apartar, salpimentar y dejar enfriar en la nevera.

Para la guarnición, cortar la lombarda en finas tiras y cocinar, en una cacerola con un chorreón de virgen extra, a fuego alto y durante 2 minutos aproximadamente; removiendo de forma constante para evitar que se queme.

Salpimentar y agregar la manzana pelada y troceada, 2 cucharadas de azúcar, otras 2 de vinagre de manzana y el vino tinto. Tapar parcialmente y dejar cocer, a fuego medio, durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando.

Extender el hojaldre y colocar sobre éste lonchas de jamón cocido y lonchas de queso.

Por otro lado, embadurnar los solomillos con salsa gaucha y disponerlos encima. Pintar con huevo el borde del hojaldre y cerrar envolviendo la carne.

Pintar de nuevo con huevo batido la superficie del hojaldre y cocinar, en el horno precalentado a 195ºC., entre 15 y 20 minutos; dependiendo del grosor de la carne.

Finalmente, añadir las nueces pacanas a nuestra guarnición de lombarda, destapar y terminar de cocinar durante unos minutos.