INGREDIENTES
Natillas de plátano:
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3 plátanos
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1 huevo
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1/2 litro de leche
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1 cucharada de maicena
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1 cucharilla de canela molida
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1 cucharilla de extracto de vainilla
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4 cucharadas de azúcar
Tarta de obleas:
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20 obleas de barquillo
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750 g de crema de cacao y avellanas.
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50 g de chocolate blanco
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100 g de granillo tostado de almendras
Buñuelos de plátano:
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1 plátano
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1/2 vaso de harina
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1 cucharilla de levadura química
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1 yogur griego azucarado
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Azúcar para rebozar
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Aceite de oliva virgen extra
PROCESO DE COCINA:
Para las natillas de plátano, disponer en una jarra 1/2 litro de leche con 3 plátanos pelados y troceados.
Incorporar 1 huevo, 1 cucharilla de canela molida, 1 cucharilla de extracto de vainilla, 1 cucharada de maicena y 4 cucharadas de azúcar. Triturar bien y llevar al fuego para que hierva; removiendo de forma constante.
Apartar y dejar reposar, para que pierda temperatura, antes de guardar al frío.
Para la tarta, calentar la crema de cacao y avellanas en el microondas o al baño María.
Proteger los laterales de un plato grande con papel vegetal y disponer la primera oblea encima.
Extender una capa fina de crema y colocar otra oblea encima. Repetir esta operación tantas veces como queramos.
Terminar cubriendo todo el exterior de la tarta con crema y guardar al frío durante unos minutos.
Mientras tanto, y para nuestros buñuelos, disponer en un cuenco el plátano y aplastarlo con las púas de un tenedor. Incorporar 1/2 vaso de harina, 1 cucharilla de levadura química y el yogur. Mezclar bien.
Freír pequeñas porciones de masa en virgen extra caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y rebozar en azúcar antes de que se enfríen.
EMPLATADO: Solo nos resta terminar de decorar la tarta fría con un poco de chocolate blanco y granillos tostados de almendras.