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INGREDIENTES:

Albóndigas:

  • 600 g de carne de ternera picada

  • 1 huevo

  • Pimentón y mostaza suave

Pisto cremoso:

  • 1 cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 calabacín

  • 1 berenjena pequeña

  • 1 vaso de tomate frito

  • Tomillo seco

Bechamel:

  • 1 coliflor

  • 200 g de queso rallado y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Introducir la coliflor en una cacerola con agua hirviendo y sal hasta que esté bien tierna.

Para el pisto, picar y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena pelada. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos.

Añadir entonces 1 vaso de tomate frito y una cucharada de tomillo seco. Mover bien y mantener a fuego medio otros 10 minutos; removiendo con cierta frecuencia.

Escurrir y triturar la coliflor, con un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, hasta que obtengamos un puré bien fino. Reservar. Para la masa de albóndigas, disponer en un cuenco la carne picada, 1 cucharada de pimentón, 1 de mostaza suave, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar bien y hacer bolas.

Extender el pisto en la base de una fuente de horno, colocar encima las albóndigas, cubrir con el puré de coliflor y terminar con abundante queso rallado y un poco de orégano.

Llevar al horno, precalentado a 190ºC., durante 20 minutos aproximadamente.