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INGREDIENTES

Sopa castellana:

  • 1/2 barra de pan
  • 10 dientes de ajo
  • 150 g de jamón serrano
  • 1 cucharada colmada de pimentón dulce
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 4 o 5 huevos

Guarnición:

  • 1/2 barra de pan

  • 1 cuña de queso de cabra

  • 1 manzana y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para la sopa castellana, sofreír lentamente los dientes de ajo, pelados y fileteados, en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Agregar el jamón troceado y el pan cortado en finas rebanadas. Cocinar unos instantes, retirar del fuego e incorporar 1 cucharada generosa de pimentón dulce.

Freír brevemente el pimentón, volver a poner al fuego y verter el caldo de pollo. Dejar hervir, a fuego suave, 15 minutos.

Para la guarnición, cortar rodajas generosas de pan, disponer en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y pintar con un poco de aceite.

Cubrir las rebanadas de pan con algunas lascas de manzana, disponer el queso de cabra rallado encima, un poco de tomillo seco y llevar al horno, precalentado a 190ºC calor arriba y abajo, hasta que el queso esté bien derretido y el pan tostado.

Para terminar la sopa, cascar los huevos encima y remover enérgicamente con la varilla para que se rompan, se mezclen y cuajen con la sopa.

Probar de sal, tapar y reservar hasta el momento de servir.