INGREDIENTES
Brochetas en salsa:
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750 g de cinta de lomo
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3 naranjas
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1 cebolla
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1/3 de vaso de vino dulce
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Curry
Guarnición:
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3 o 4 patatas medianas
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150 g de bacon en lonchas
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5 dientes de ajo
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1 limón y romero fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Limpiar y trocear la cinta de lomo en dados.
Por otro lado, mezclar 1 vaso de zumo de naranja con 3 cucharadas de aceite y 1 cucharilla de curry. Verter sobre la carne y dejar marinar en el frío.
Para la guarnición, pelar las patatas y cortar en finas rodajas, procurando que mantengan la forma y no se separen.
Disponer en una fuente de horno, donde queden bien apretadas, separar las rodajas ligeramente e introducir porciones de bacon entre algunas del ellas.
Salpimentar, repartir por encima algunas ramas de romero, los dientes de ajo, enteros y golpeados, regar con jugo de limón, un poco de virgen extra y llevar al horno, precalentado a 175ºC. y con ventilador, durante 40 minutos aproximadamente.
Para la salsa, picar la cebolla y sofreír con unas cucharadas de aceite. Incorporar el vino dulce, la marinada de la carne y dejar hervir, a fuego medio, hasta que reduzca y espese. Triturar y colar.
Humedecer con agua los palos de brochetas y pinchar dados de lomo. Cocinar, en una sartén o parrilla, con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar una vez cocinadas.
Opcionalmente y, cuando hayan transcurrido los 40 minutos de cocción de las patatas, poner el grill y dejar que gratinen y tuesten durante 15 minutos.