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INGREDIENTES

Canelones:

  • 2 o 3 berenjenas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 calabacín

  • 300 g de carne picada de ternera

  • 150 g de lonchas de jamón cocido

  • 200 g de queso rallado

  • 1 huevo

  • Orégano y pimentón dulce

Bechamel:

  • 2 tomates adora

  • 3 cucharadas colmadas de harina

  • 2 vasos de leche

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar las berenjenas en láminas de 1/2 cm. aproximadamente y disponerlas en la placa de horno cubierta con papel vegetal. Rociarlas con aceite, salpimentarlas y asarlas en el horno, precalentado a 180ºC., durante unos 15 minutos.

Mientras tanto, picar y sofreír, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el calabacín y los dientes de ajo.

Apartar en un cuenco y agregar la carne picada, sal, pimienta y un toque de orégano y pimentón dulce. Mezclar bien, incorporar 1 huevo y terminar de mezclar.

De forma opcional, se puede espesar el relleno de los canelones con un poco de pan rallado.

Colocar sobre cada lámina de berenjena una loncha de jamón y un poco de relleno. Cerrar como si fuera un canelón, fijando con 1 palillo de dientes si fuera necesario.

Engrasar una fuente de horno e ir colocando los canelones de berenjenas encima.

Para nuestra bechamel, picar los tomates en daditos y sofreírlos, a fuego fuerte, en una sartén con unas cucharas de aceite. Agregar 3 cucharadas colmadas de harina, cocinar brevemente, y añadir leche, poco a poco, hasta obtener la textura cremosa deseada. Salpimentar y verter una cucharada generosa de bechamel sobre cada canelón de berenjena.

Disponer un poco de queso rallado encima y llevar al horno, precalentado a 180ºC., con resistencia arriba y abajo, hasta que gratine el queso.