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INGREDIENTES

Base de galette:

  • 280 g de harina

  • 120 g de mantequilla sin sal

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 huevo y un pellizco de sal

Relleno:

  • 500 g de frutos rojos

  • 3 cucharadas de azúcar moreno

  • 30 g de harina

  • 1 limón

  • 50 g de galletas

  • 1 huevo para pintar la tarta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de la galette, mezclar en un cuenco 280 g de harina con 2 cucharadas de azúcar y un pellizco de sal. Incorporar 120 g de mantequilla, cortada en daditos, que habremos congelado durante 15 minutos antes de usarla.

Ir aplastando con las púas de un tenedor o las yemas de los dedos hasta que tengamos la mezcla con la apariencia de unas migas de harina.

Abrir un espacio en el centro del cuenco y añadir 1 huevo frío. Mezclar y apretar con las manos para compactar la masa.

Colocar sobre plástico de cocina, dar forma circular y dejar reposar, 30 minutos, en el frigorífico.

Para el relleno, añadir a 500g de frutos rojos 3 cucharadas de azúcar moreno, 30 g de harina y la ralladura de 1 limón. Mezclar muy bien y reservar al frío.

Sacar la masa de la tarta del frío y estirarla con el rodillo, sobre papel vegetal, ayudándonos de harina hasta obtener un círculo de unos 30 cm aproximadamente.

Disponer en el centro las galletas molidas y sobre éstas, la mezcla de frutos rojos; dejando 3 o 4 dedos libres en los bordes de la masa para poder cerrar, casi por completo, posteriormente.

Apretar bien con las manos y, de forma opcional, podemos pintar con huevo batido y espolvorear con un poco de azúcar moreno. Cocinar unos 30 minutos, en el horno precalentado a 200º C.