INGREDIENTES:
Masa de croquetas:
- 100 g de jamón ibérico
- 1 hueso de jamón
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 300 g de setas de temporada
- 200 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 1 litro de leche entera
- Nuez moscada y pimentón dulce
Rebozado:
- 1/2 kg de pan rallado
- 200 g de harina de almendra o almendra molida
- Harina, huevo y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Poner la leche al fuego con el hueso de jamón y dejar que se vaya calentando.
Por otro lado, comenzar a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picar y agregar la cebolla, los ajos y las setas de temporada. Dejar rehogar unos minutos.
Incorporar entonces la harina, cocinar bien y verter la leche, poco a poco, removiendo durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Añadir el jamón picado, un poco de nuez moscada, una cucharada de pimentón dulce, sal y pimienta. Retirar del calor, extender en una fuente y cubrir con plástico. Dejar atemperar antes de llevar al frío donde la mantendremos durante 1 día.
Sacar pequeñas porciones de masa de la nevera, estirarlas, dar forma de croquetas, y empanarlas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con almendra molida y perejil picado.
Freír nuestras croquetas en abundante aceite de oliva virgen extra.