INGREDIENTES
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200 g de panceta ibérica
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400 g de chorizo de guiso
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200 g de morcilla de guiso
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1 kg de patatas
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo pequeño
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1 pimiento verde pequeño
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3 tomates pera maduros
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4 huevos
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Pimentón dulce y 2 hojas de laurel
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar y sofreír en una cacerola, con un buen chorreón de virgen extra, la cebolla, la panceta, los ajos y los pimientos.
Incorporar 1 cucharada de pimentón dulce y los tomates picados. Agregar 2 hojas de laurel y dejar cocinar, a fuego medio-alto, para que el tomate se fría.
Mientras tanto, cocer aparte el chorizo y la morcilla; para que suelten así parte de la grasa.
Cuando tengamos el sofrito bien cocinado añadir las patatas, peladas y cortadas en medias rodajas de 1 cm aproximado de grosor.
Salpimentar generosamente y cubrir con el agua necesaria.
Dejar cocer, a fuego medio-alto, hasta que las patatas estén tiernas; removiendo con cierta frecuencia y añadiendo más agua si fuera necesario.
Incorporar entonces el chorizo y la morcilla troceados, mezclar y cascar los huevos encima. Salar ligeramente, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que cuajen.