INGREDIENTES SALSA RANCHERA:
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200 ml de nata líquida
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1/4 de vaso de leche
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250 g de mayonesa
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Perejil seco, eneldo seco y orégano seco
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1 cucharadita de azúcar
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1 cucharadita de ajo en polvo
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1 cucharadita de cebolla en polvo
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1/3 de vaso de zumo de limón
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa ranchera, hacer el sour cream añadiendo a 200 ml de nata líquida 3 cucharadas de zumo de limón.
Por otro lado, hacer el buttermilk, añadiendo a 1/4 de vaso de leche, 1 cucharadita de zumo limón. Dejar reposar ambas mezclas 3 minutos sin remover.
Mezclar entonces cada una y disponerlas en un cuenco junto con la mayonesa, 1 cucharada de perejil seco, 1 cucharada de eneldo seco, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta.
Mezclar muy bien, cubrir y reservar en el frigorífico.
INGREDIENTES BUÑUELOS DE JAMÓN:
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1 coliflor pequeña
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1 patata mediana
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3 huevos
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1 sobre de levadura química
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100 g de queso en polvo
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100 g de jamón ibérico
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1 vaso de harina
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Leche
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Perejil fresco y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra
PROCESO DE COCINA:
Para los buñuelos, cocer en agua hirviendo con sal la patata pelada y la coliflor, ambas troceadas.
Cuando estén tiernas, escurrirlas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas bien.
Por otro lado, batir 3 huevos con 1 sobre de levadura química, 100 g de queso en polvo, perejil fresco y el jamón picado. Añadir 1 vaso de harina, 1 cucharada de pimentón dulce y mezclar bien.
Ir agregando leche, poco a poco, hasta obtener una masa espesa.
Mezclar con el puré de patata y coliflor, salpimentar y dejar reposar 1 hora.
Coger entonces pequeñas porciones de masa, freírlas hasta dorar en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina.