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INGREDIENTES

Bizcocho de Nueces:

  • 4 huevos

  • 250 g de azúcar

  • 1 yogur natural

  • 325 g de harina

  • 1 sobre de levadura química

  • 60 g de nueces peladas

  • 30 g de pasas

  • 2 manzanas pequeñas

  • Extracto de vainilla y canela molida

  • Aceite de oliva virgen extra

Mantequilla casera:

  • 1/2 litro de nata para montar (35% M.G.)

PROCESO DE COCINA:

Para el bizcocho, batir con la batidora los 4 huevos con 200 g de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Cuando esté de color más claro, esponjosa y haya aumentado de volumen, incorporar 3 cucharadas de aceite, 1 yogur natural y terminar de batir.

Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar con la espátula de forma suave y con movimientos envolventes.

Agregar las nueces picadas y las pasas, integrarlas bien y verter en un molde de horno, con la base cubierta de papel vegetal.

Disponer encima las manzanas cortadas en medias rodajas, espolvorear con azúcar humedecida, una pizca de canela molida y llevar al horno, precalentado a 180ºC. y con ventilador, entre 35 y 40 minutos.

Para hacer la mantequilla casera, disponer el medio litro de nata en un cuenco y montarla hasta que se corte. En ese punto, continuar batiendo hasta que el líquido se separe.

Disponerla dentro de un paño o estameña y apretar bien para escurrir.

Introducir más tarde el mismo paño en un cuenco con agua con hielo para enjuagar bien la mantequilla. Y seguir apretando para que quede bien escurrida. Sacarla del paño, disponerla en un recipiente y guardar al frío cubierta con plástico en contacto directo con la superficie.