INGREDIENTES
Bizcocho de Nueces:
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4 huevos
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250 g de azúcar
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1 yogur natural
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325 g de harina
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1 sobre de levadura química
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60 g de nueces peladas
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30 g de pasas
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2 manzanas pequeñas
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Extracto de vainilla y canela molida
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Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla casera:
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1/2 litro de nata para montar (35% M.G.)
PROCESO DE COCINA:
Para el bizcocho, batir con la batidora los 4 huevos con 200 g de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Cuando esté de color más claro, esponjosa y haya aumentado de volumen, incorporar 3 cucharadas de aceite, 1 yogur natural y terminar de batir.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar con la espátula de forma suave y con movimientos envolventes.
Agregar las nueces picadas y las pasas, integrarlas bien y verter en un molde de horno, con la base cubierta de papel vegetal.
Disponer encima las manzanas cortadas en medias rodajas, espolvorear con azúcar humedecida, una pizca de canela molida y llevar al horno, precalentado a 180ºC. y con ventilador, entre 35 y 40 minutos.
Para hacer la mantequilla casera, disponer el medio litro de nata en un cuenco y montarla hasta que se corte. En ese punto, continuar batiendo hasta que el líquido se separe.
Disponerla dentro de un paño o estameña y apretar bien para escurrir.
Introducir más tarde el mismo paño en un cuenco con agua con hielo para enjuagar bien la mantequilla. Y seguir apretando para que quede bien escurrida. Sacarla del paño, disponerla en un recipiente y guardar al frío cubierta con plástico en contacto directo con la superficie.