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INGREDIENTES:

  • 4 filetes de dorada

  • 250 g de langostinos frescos

  • 3 dientes de ajo fileteados

  • 1 cebolla grande

  • 1 pimiento rojo

  • 1 berenjena

  • 1 patata mediana

  • 3 tomates pera

  • 1/2 vaso de manzanilla de Sanlúcar

  • Pimentón dulce y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Dorar las cabezas y caparazones de los langostinos, en una cacerola o sartén, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y desechar.

Picar y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, el pimiento rojo, la berenjena pelada y la patata. Salpimentar, dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto, y añadir los tomates picados en daditos. Dejar cocinar hasta que el tomate se fría.

Verter 1/2 vaso de manzanilla sobre las verduras y dejar al fuego hasta que se evapore; removiendo de vez en cuando.

Por otro lado, hacer unos cortes a los lomos de dorada en el lado de la piel y cocinarlos, por ambas caras, en una sartén con unas cucharadas de aceite.

Salar y apartar en una fuente.

En la sartén anterior, dorar los dientes de ajo fileteados. Añadir los cuerpos troceados de los langostinos y un pellizco de sal. Cocinar brevemente, apartar del fuego y echar una cucharilla de pimentón dulce y perejil picado.

Mezclar y verter sobre el pescado.