INGREDIENTES:
-
4 filetes de dorada
-
250 g de langostinos frescos
-
3 dientes de ajo fileteados
-
1 cebolla grande
-
1 pimiento rojo
-
1 berenjena
-
1 patata mediana
-
3 tomates pera
-
1/2 vaso de manzanilla de Sanlúcar
-
Pimentón dulce y perejil fresco
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Dorar las cabezas y caparazones de los langostinos, en una cacerola o sartén, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y desechar.
Picar y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, el pimiento rojo, la berenjena pelada y la patata. Salpimentar, dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto, y añadir los tomates picados en daditos. Dejar cocinar hasta que el tomate se fría.
Verter 1/2 vaso de manzanilla sobre las verduras y dejar al fuego hasta que se evapore; removiendo de vez en cuando.
Por otro lado, hacer unos cortes a los lomos de dorada en el lado de la piel y cocinarlos, por ambas caras, en una sartén con unas cucharadas de aceite.
Salar y apartar en una fuente.
En la sartén anterior, dorar los dientes de ajo fileteados. Añadir los cuerpos troceados de los langostinos y un pellizco de sal. Cocinar brevemente, apartar del fuego y echar una cucharilla de pimentón dulce y perejil picado.
Mezclar y verter sobre el pescado.