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INGREDIENTES:

Pan de Queso:

  • 400 g de harina de fuerza

  • 1 sobre de levadura seca de panadero

  • 220 ml de agua

  • 200 g de mozzarella rallada

  • 2 cucharadas de azúcar

Frittata:

  • 1 blanco de puerro

  • 2 dientes de ajo

  • 300 g de setas de cardo

  • 15 tomates cherry

  • 3 rebanadas de pan

  • 150 g de gambas peladas

  • 7 huevos

  • 200 ml de nata

  • 200 g de queso gouda

  • Perejil fresco

  • Salsa picante (opcional)

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el pan, disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia.

Verter sobre la harina, que tendremos en un cuenco, y empezar a mezclar. Agregar un pellizco de sal, pimienta molida y terminar de amasar con las manos entre 3 y 5 minutos.

Colocar la bola de masa en el cuenco, cubrir bien con plástico de cocina y dejar fermentar hasta que doble su tamaño.

Sacar entonces y estirarla suavemente con las manos.

Por otro lado, hacer con el queso rallado una bola, apretando para que quede compacta, y disponerla sobre la masa. Envolver con la masa y estirarla un poco más con las manos.

Engrasar una cacerola, disponer la masa encima y tapar. Dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

Llevar al fuego la masa y cocinar , con intensidad suave, 15 minutos por cada lado; dándole la vuelta con un plato engrasado.

De forma opcional, y una vez que le hayamos dado la vuelta, podemos espolvorear con un poco más de queso rallado.

Para la frittata, comenzar a sofreír el puerro cortado en rodajas, los dientes de ajo fileteados y las setas troceadas.

Incorporar los tomates cherry cortados a la mitad, algunos dados de pan, los cuerpos de las gambas y perejil picado. Salpimentar bien y cocinar brevemente a fuego fuerte.

Disponer porciones de queso repartidas por la superficie y, opcionalmente, un poco de salsa picante.

Batir los huevos y mezclar con la nata, sal y pimienta. Verter sobre las verduras, tapar y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego suave.