INGREDIENTES
Pechuga a la parmesana:
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2 pechugas de pollo
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1 vaso de tomate frito
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200 g de queso rallado y orégano
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Harina, huevo y pan rallado
Migas crujientes:
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3 rebanadas generosas de pan
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2 dientes de ajo
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Pimentón dulce y perejil fresco
Verduras salteadas:
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1 cebolla
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1 blanco de puerro
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1 calabacín
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1 pimiento rojo
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1 naranja de zumo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar las pechugas de pollo a la mitad y abrirlas como un libro. Salpimentar, pasar por harina, huevo batido, pan rallado y freír brevemente con aceite de oliva virgen extra.
Apartar sobre papel de cocina y disponer en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Agregar tomate frito encima de cada una y espolvorear generosamente con queso rallado y un poco de orégano.
Llevar al horno, precalentado a 190ºC., y cocinar unos 15 minutos.
Para las migas crujientes, disponer en la picadora el pan, los dientes ajo, 1 cucharada de pimentón, un manojo de hojas de perejil, sal, pimienta y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien hasta que quede una mezcla fina y jugosa y cocinar, en una sartén a fuego medio-alto, moviéndolas de forma constante, hasta que estén bien doradas y crujientes.
Para las verduras salteadas, cortar de forma generosa la cebolla, el puerro, el calabacín y el pimiento rojo y cocinarlas con un poco de virgen extra. Salpimentar, exprimir el jugo de 1 naranja y dejar, a fuego fuerte, hasta que estén en el punto deseado.