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INGREDIENTES

Pechuga a la parmesana:

  • 2 pechugas de pollo

  • 1 vaso de tomate frito

  • 200 g de queso rallado y orégano

  • Harina, huevo y pan rallado

Migas crujientes:

  • 3 rebanadas generosas de pan

  • 2 dientes de ajo

  • Pimentón dulce y perejil fresco

Verduras salteadas:

  • 1 cebolla

  • 1 blanco de puerro

  • 1 calabacín

  • 1 pimiento rojo

  • 1 naranja de zumo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar las pechugas de pollo a la mitad y abrirlas como un libro. Salpimentar, pasar por harina, huevo batido, pan rallado y freír brevemente con aceite de oliva virgen extra.

Apartar sobre papel de cocina y disponer en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Agregar tomate frito encima de cada una y espolvorear generosamente con queso rallado y un poco de orégano.

Llevar al horno, precalentado a 190ºC., y cocinar unos 15 minutos.

Para las migas crujientes, disponer en la picadora el pan, los dientes ajo, 1 cucharada de pimentón, un manojo de hojas de perejil, sal, pimienta y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien hasta que quede una mezcla fina y jugosa y cocinar, en una sartén a fuego medio-alto, moviéndolas de forma constante, hasta que estén bien doradas y crujientes.

Para las verduras salteadas, cortar de forma generosa la cebolla, el puerro, el calabacín y el pimiento rojo y cocinarlas con un poco de virgen extra. Salpimentar, exprimir el jugo de 1 naranja y dejar, a fuego fuerte, hasta que estén en el punto deseado.