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INGREDIENTES

Guisillo marinero:

  • 150 g de gambas

  • 1 choco pequeño

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 berenjena pequeña

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • Comino molido

Pavía de Bacalao:

  • 400 g de bacalao desalado

  • 300 g de harina de garbanzos

  • 2 huevos

  • 1 cebolleta y perejil

  • Tinta de calamar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el guisillo, dorar, en una cacerola con aceite, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.

En el aceite anterior, sofreír la cebolla picada, los ajos fileteados y la berenjena, pelada y cortada en dados pequeños.

Cortar el choco limpio en daditos y añadirlos. Salpimentar, incorporar un poco de comino molido y dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto.

Añadir 1/2 vaso de tomate frito y cubrir con el agua necesaria. Dejar cocinar hasta que el choco esté tierno, añadiendo más agua si fuera necesario durante la cocción.

Para la masa de las pavías, picar mucho la cebolleta y el perejil. Disponer en un cuenco y añadir los huevos y la harina de garbanzos. Mezclar y verter agua fría, una cucharilla de tinta de calamar y un pellizco de sal; debiendo quedarnos una consistencia espesa.

Cortar el bacalao en bastones no muy gruesos, sumergirlos en la masa y freírlos en aceite de oliva virgen extra caliente. Apartar y escurrir sobre papel de cocina.

Para terminar el guisillo marinero, probar de sal e incorporar finalmente las gambas peladas; no debiendo quedar caldoso. Remover y listo