INGREDIENTES:
- 7 plátanos de Canarias
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1 cucharada grande de mantequilla sin sal
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1 vaina de vainilla natural
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2 paquetes de galletas tipo María
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200 ml de nata para cocinar
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200 g de chocolate
- Aceite de oliva virgen extra
Crema Pastelera:
- 1 litro de leche entera
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- 75 g de maicena
PROCESO DE COCINA:
Disponer en una sartén 1 cucharada generosa de mantequilla con un chorrito de virgen extra y dejar que se vaya derritiendo. Agregar el contenido de media vaina de vainilla y los plátanos pelados. Cocinar, a fuego medio, impregnando bien los plátanos para que se cocinen por fuera y queden crudos por dentro.
Para la crema pastelera, cascar en una cacerola 4 huevos y añadir el azúcar y la maicena. Incorporar el litro de leche, mezclar y llevar al fuego sin parar de mover.
Dejar que hierva 2 minutos, retirar del calor y pasarla a un cuenco.
Trocear las galletas, añadirlas a la crema y remover para que se mezclen.
Proteger la base de un molde desmontable con papel vegetal. Cubrir con la mitad de la mezcla de crema y galletas y disponer encima los plátanos que hemos cocinado con vainilla.
Aplastar ligeramente, presionándolos para que encajen bien sobre la base.
Verter el resto de las galletas con crema por encima y alisar bien.
Mientras tanto, calentar la nata al fuego y cuando empiece a hervir, retirar del calor e incorporar el chocolate. Mezclar con suavidad hasta que tengamos una mezcla homogénea y uniforme.
Verter el chocolate sobre la tarta y llevar al frigorífico un mínimo de 3 horas.