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INGREDIENTES:

Mermelada de tomate

Paté de Pavo:

  • 200 g de filetes de pavo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 copita de vino dulce

  • 200 ml de nata de montar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Pan sin horno:

  • 160 g de harina

  • 45 g de leche

  • 1 sobre de levadura seca de panadero

  • 1 huevo L

  • 40 g de mantequilla

  • Azúcar y sal

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de los panes, calentar la leche en el microondas hasta que esté tibia y disolver la levadura seca.

Por otro lado, disponer la harina en un cuenco, hacer una especie de volcán en el centro, y agregar la mantequilla, el huevo y una pizca de azúcar. Empezar a mezclar y verter la leche con la levadura. Continuar mezclando y cuando no podamos seguir, echar un pellizco de sal y terminar de amasar con las manos fuera del cuenco.

Cuando la masa sea homogénea y manejable, devolver al cuenco, cubrir y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Estirarla entonces con ayuda del rodillo y harina. Cortar porciones circulares y dejar reposar, entre un paño, durante 15 minutos.

Para el paté, comenzar a sofreír con unas cucharadas de aceite, la cebolla y el diente de ajo picados.

Agregar los filetes de pavo troceados y 1 hoja de laurel. Cocinar brevemente y verter el vino. Dejar, a fuego medio, unos 10 minutos.

Añadir entonces la nata, retirar la hoja de laurel y apartar en una jarra. Incorporar la mantequilla y triturar hasta obtener la textura de paté que nos permita untarlo posteriormente sobre el pan.

Probar de sal y pimienta, disponer en un recipiente, dejar atemperar, cubrir con plástico y guardar al frío unas horas.

Por último, colocar las porciones de pan reposado en una sartén, a fuego bajo y sin nada de aceite, tapar y cocinar unos 7 minutos por cada lado.