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INGREDIENTES:

Pastel salado:

  • 1 calabacín

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde california

  • 150 g de lonchas de bacon

  • 150 g de jamón cocido en dados

  • 4 huevos

  • 200 ml de nata de montar

  • 150 g de queso crema

  • 120 g de queso rallado 4 quesos

  • 275 g de harina

  • 1 sobre de levadura química (15 g)

  • 1 cucharada de orégano

Salsa de pimientos:

  • 1 pimiento rojo y amarillo California

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 4 cucharadas de mayonesa

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa, trocear el pimiento rojo y amarillo en dados generosos y comenzar a sofreírlos, en una cacerola pequeña, con unas cucharadas de aceite.

Picar e incorporar la cebolla y los 2 dientes de ajo. Dejar cocinar unos minutos y verter un poco de agua. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, removiendo con cierta frecuencia.

Para el pastel, lavar bien el calabacín, secarlo y trocearlo en daditos; reservando un poco para decorar.

Sofreírlos en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, junto con la cebolla y el pimiento verde, picados. Agregar los dados de calabacín y casi todo el bacon, cortado también en dados. Cocinar para que la verdura pierda el exceso de agua.

Apartar el sofrito en un colador si fuera necesario y dejar reposar.

Por otro lado, triturar la salsa de pimientos, dejar que pierda temperatura y guardar al frío.

Para la masa del pastel salado, disponer en un cuenco 4 huevos, la nata, 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra, el queso crema, sal y pimienta. Batir bien y añadir la harina y la levadura tamizadas. Mezclar con la varilla de la batidora de forma suave, hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.

Incorporar el sofrito de calabacín, el jamón cocido, casi todo el queso rallado y una cucharada de orégano. Terminar de mezclar para integrar todos los ingredientes y verter en un molde engrasado.

Decorar con el calabacín reservado, queso rallado y algunos daditos de bacon.

Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., calor arriba y abajo, durante 45 minutos; pinchando para comprobar que esté bien cocinado.

Finalmente, sacar del frío la salsa de pimientos y mezclar con unas cucharadas de mayonesa.