INGREDIENTES:
Pastel salado:
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1 calabacín
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1 cebolla
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1 pimiento verde california
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150 g de lonchas de bacon
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150 g de jamón cocido en dados
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4 huevos
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200 ml de nata de montar
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150 g de queso crema
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120 g de queso rallado 4 quesos
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275 g de harina
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1 sobre de levadura química (15 g)
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1 cucharada de orégano
Salsa de pimientos:
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1 pimiento rojo y amarillo California
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1 cebolla pequeña
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2 dientes de ajo
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4 cucharadas de mayonesa
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa, trocear el pimiento rojo y amarillo en dados generosos y comenzar a sofreírlos, en una cacerola pequeña, con unas cucharadas de aceite.
Picar e incorporar la cebolla y los 2 dientes de ajo. Dejar cocinar unos minutos y verter un poco de agua. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, removiendo con cierta frecuencia.
Para el pastel, lavar bien el calabacín, secarlo y trocearlo en daditos; reservando un poco para decorar.
Sofreírlos en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, junto con la cebolla y el pimiento verde, picados. Agregar los dados de calabacín y casi todo el bacon, cortado también en dados. Cocinar para que la verdura pierda el exceso de agua.
Apartar el sofrito en un colador si fuera necesario y dejar reposar.
Por otro lado, triturar la salsa de pimientos, dejar que pierda temperatura y guardar al frío.
Para la masa del pastel salado, disponer en un cuenco 4 huevos, la nata, 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra, el queso crema, sal y pimienta. Batir bien y añadir la harina y la levadura tamizadas. Mezclar con la varilla de la batidora de forma suave, hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Incorporar el sofrito de calabacín, el jamón cocido, casi todo el queso rallado y una cucharada de orégano. Terminar de mezclar para integrar todos los ingredientes y verter en un molde engrasado.
Decorar con el calabacín reservado, queso rallado y algunos daditos de bacon.
Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., calor arriba y abajo, durante 45 minutos; pinchando para comprobar que esté bien cocinado.
Finalmente, sacar del frío la salsa de pimientos y mezclar con unas cucharadas de mayonesa.