INGREDIENTES
Cordero en salsa:
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1 pierna de cordero recental
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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2 zanahorias
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3 tomates pera
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2 manzanas
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50 g de almendras fritas
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1 vaso de vino tinto
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2 rebanadas de pan, laurel, pimentón dulce, 1 clavo y 1 ramita de canela
Cuscús de ajo-perejil:
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1 vaso de cuscús precocido
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3 dientes de ajo y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Dorar 2 rebanadas de pan, en una cacerola, con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, dorar la carne troceada en dados. Salpimentar, apartar y reservar también.
Picar, y en la misma cacerola, comenzar a sofreír los ajos, la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Cocinar unos minutos e incorporar el tomate triturado y 2 hojas de laurel. Dejar que se sofría bien.
Devolver la carne a la cacerola.
Por otro lado, disponer en una jarra 1 cucharadita de sal, 1 cucharada rasante de pimentón dulce, 1 clavo, las rebanadas de pan reservadas y el vino tinto. Triturar bien y verter sobre el cordero. Dejar reducir el vino brevemente, cubrir con agua y mantener, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.
Saltear entonces, con un poco de aceite caliente, las manzanas picadas en dados de tamaño medio. Añadir algunas almendras y una rama de canela. Volcar en la cacerola, remover, probar de sal y dejar cocer, a fuego suave, unos 15 minutos aproximadamente (hasta que la salsa haya reducido y espesado)
Para la guarnición, disponer un vaso de cuscús en un cuenco.
Dorar 3 dientes de ajo fileteados en una sartén, con unas cucharadas de aceite, y verter sobre el cuscús. Incorporar 1 vaso de salsa del guiso colada, remover brevemente, tapar y dejar reposar 5 minutos para que se cocine el cuscús.