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INGREDIENTES

Calamares en escabeche rojo:

  • 8 calamares limpios

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 1 pimiento rojo

  • 1/2 coliflor

  • 1 limón

  • 1/4 vaso de vino blanco

  • Laurel, pimentón dulce, tomillo seco y comino molido

Guarnición:

  • 1 brócoli

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de champiñones

  • 1/2 vaso de arroz

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Secar bien los calamares limpios y dorarlos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, comenzar a dorar 4 dientes de ajo fileteados junto con 2 hojas de laurel. Añadir la cebolla, el pimiento rojo y las zanahorias cortadas en pequeños dados. Dejar que se sofrían bien las verduras a fuego medio-alto.

Bajar el fuego y agregar 1 cucharada de pimentón dulce.

Verter 1 dedo de vaso de vino blanco, otro de vinagre, 1/2 cucharada de tomillo seco y un poco de comino molido.

Cortar la coliflor en pequeños porciones y disponerlas en la cacerola.

Colocar los calamares encima, salpimentar, exprimir el jugo de medio limón, tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 25 minutos.

Para la guarnición, filetear 2 dientes de ajo y dorarlos, con un poco de aceite, junto con los champiñones troceados. Agregar 1/2 vaso de arroz, 1 vaso de agua y salpimentar.

Colocar pequeñas porciones de brócoli encima y llevar al horno, precalentado a 230ºC., durante 15 minutos.

Para terminar los calamares, coger un poco de caldo y verduras del escabeche y triturar. Devolver a la cacerola y dejar unos minutos a fuego suave.