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INGREDIENTES

Solomillo en adobo:

  • 2 solomillos de cerdo

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 limón

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 hojas de laurel, pimentón dulce y orégano

Ensalada de Pasta:

  • 200 g de pasta

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 cebolla roja

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 lata de aceitunas negra sin hueso

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 150 g de queso fresco

  • 3 huevos

  • 1/2 lechuga iceberg

  • 1/2 limón, orégano y mostaza suave o americana

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la ensalada, introducir la pasta en abundante agua hirviendo con sal y dejar cocer hasta que esté blanda.

Escurrirla, engrasar con un poco de aceite y dejar que pierda temperatura.

Aprovechar el agua de la pasta para cocer 3 huevos durante 12 minutos.

Para el adobo de los solomillos, disponer en un recipiente 1/2 vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 de orégano, ralladura de limón y unas 2 cucharadas de jugo de este, pimienta negra y 1 vaso de agua. Triturar bien.

Limpiar los solomillos y disponerlos en una fuente. Verter el adobo sobre la carne, remover para que se impregne bien, cubrir y guardar al frío entre 2 y 24 horas.

Para la ensalada de pasta, verter en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de limón, 1 cucharada de mostaza, un poco de orégano y un pellizco de sal.

Agregar el tomate de ensalada, la cebolla roja y el pimiento verde picados, las aceitunas, los taquitos de jamón y el queso cortado en pequeñas porciones. Mezclar bien.

Extender la lechuga picada en la base de una ensaladera. Disponer sobre esta la pasta cocida y encima, el resto de ingredientes que hemos mezclado con la vinagreta. Decorar con los huevos cocidos y reservar.

Finalmente, sacar los solomillos de la marinada, cortarlos en medallones del grosor deseado y cocinarlos, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra. Salar al gusto una vez estén cocinados.