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INGREDIENTES:

Salsa brava:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 vaso de tomate frito

  • Guindilla cayena, pimentón picante y eneldo

Palitos de Patatas:

  • 300 g de patatas cocidas

  • 150 g aprox. de gambas

  • 30 g de maicena

  • 30 g de harina de arroz

  • 1 diente de ajo y perejil fresco.

  • 1 cucharilla de levadura química

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa brava, sofreír las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.

Picar y, en el aceite anterior, rehogar la cebolla, el pimiento verde y los ajos.

Añadir 1 guindilla cayena y 1 cucharilla de pimentón picante. Cocinar brevemente e incorporar el tomate frito y un poco de eneldo. Retirar del fuego, triturar bien con la batidora y volver a llevar al fuego para que hierva y se caliente bien.

Para los palitos de gambas, pasar las patatas cocidas y peladas por el pasapuré.

Añadir la maicena, la harina de arroz, y el diente de ajo y los cuerpos de las gambas, muy picados.

Verter 30 g de agua, un poco de perejil picado y 1 cucharilla de levadura química. Salpimentar y remover bien hasta obtener una masa homogénea.

Terminar de trabajar con las manos impregnadas de harina.

Extender la masa en la encimera, con ayuda del rodillo y harina para evitar que se pegue. Dar un grosor de medio centímetro aproximado y cortar tiras finas.

Freír en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que estén bien doradas y crujientes. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.