INGREDIENTES:
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1 kg de carne de ternera para guiso
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250 g de chorizo de guiso
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2 cebollas
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2 blancos de puerro
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3 dientes de ajo
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2 tomates bola
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2 patatas medianas
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1 zanahoria
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150 g de guisantes
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2 vasos de vino tinto
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Laurel y clavo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Dorar la ternera troceada en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y, cuando hayan cogido algo de color, apartar y reservar.
Picar 2 cebollas, 2 puerros y 3 dientes de ajo y comenzar a rehogarlos en el aceite anterior.
Agregar los tomates troceados en dados y 2 hojas de laurel. Cocinar brevemente para que el tomate se fría y devolver la carne.
Verter el vino tinto, dejar hervir unos instantes y cubrir con agua. Salpimentar, añadir 1 clavo y dejar hervir, a fuego medio, unos 90 minutos; hasta que la carne empiece a estar tierna.
Sacar la carne y las hojas de laurel, triturar bien la salsa y devolver la carne a la cacerola.
Probar de sal y añadir las patatas y la zanahoria, peladas y cortadas en pequeñas porciones, el chorizo troceado en daditos y los guisantes.
Dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos aproximadamente; hasta que la patata y la carne estén tiernas.