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INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne de ternera para guiso

  • 250 g de chorizo de guiso

  • 2 cebollas

  • 2 blancos de puerro

  • 3 dientes de ajo

  • 2 tomates bola

  • 2 patatas medianas

  • 1 zanahoria

  • 150 g de guisantes

  • 2 vasos de vino tinto

  • Laurel y clavo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Dorar la ternera troceada en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y, cuando hayan cogido algo de color, apartar y reservar.

Picar 2 cebollas, 2 puerros y 3 dientes de ajo y comenzar a rehogarlos en el aceite anterior.

Agregar los tomates troceados en dados y 2 hojas de laurel. Cocinar brevemente para que el tomate se fría y devolver la carne.

Verter el vino tinto, dejar hervir unos instantes y cubrir con agua. Salpimentar, añadir 1 clavo y dejar hervir, a fuego medio, unos 90 minutos; hasta que la carne empiece a estar tierna.

Sacar la carne y las hojas de laurel, triturar bien la salsa y devolver la carne a la cacerola.

Probar de sal y añadir las patatas y la zanahoria, peladas y cortadas en pequeñas porciones, el chorizo troceado en daditos y los guisantes.

Dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos aproximadamente; hasta que la patata y la carne estén tiernas.