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INGREDIENTES:

Crema de cítricos:

  • 200 g de zumo de naranja

  • 1 limón

  • 250 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 125 g de mantequilla

  • 1 cucharada de maicena y sal

Embustes:

  • 1 huevo

  • 2 cascarones de leche (7 a 8 cucharadas)
  • 1 cascarón escaso de aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas)
  • 1 cascarón de azúcar (4 cucharadas).
  • 200 g de harina

  • 1 sobre de levadura química

  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo

  • 1 limón

  • Azúcar glasé y chocolate blanco para decorar

  • Aceite de oliva virgen extra para freír

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de cítricos, batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal.

Añadir una cucharada sopera colmada de maicena, mezclar e incorporar el zumo colado de naranja, unas gotas de zumo de limón y la ralladura de este.

Disponer en una sartén y llevar a fuego alto sin parar de mover con la varilla hasta que espese.

Bajar la intensidad del fuego, añadir la mantequilla y dejar unos minutos, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar. .

Para la masa de los embustes, cascar un huevo en un cuenco y agregar el cascarón de huevo relleno de virgen extra, 2 cascarones de leche, 1 cascarón de azúcar y 1 sobre de levadura. Mezclar bien e ir agregando los 200 g de harina y las 3 cucharadas de cacao en polvo. Trabajar la masa hasta conseguir que adquiera cuerpo y quede blanda.

Freír entonces cáscaras de limón en aceite y retirar.

Tomar porciones de masa y hacer bolas que iremos echando en el aceite caliente, pero no hirviendo.

Darles la vuelta, procurando que se doren de forma uniforme por todos lados y apartar sobre papel de cocina.

Hacer pequeños cortes a los embustes y rellenarlos con la crema de cítricos, ayudándonos de una manga pastelera.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Solo nos resta espolvorear los embustes con un poco de azúcar glasé, cacao en polvo y chocolate blanco derretido la baño María.