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INGREDIENTES:

Albóndigas de pulpo:

  • 500 g de pulpo cocido

  • 10 langostinos pelados

  • 1 cebolla morada

  • 2 dientes de ajo

  • 1 huevo

  • 2 rebanadas de pan de molde

  • Leche para remojar el pan

  • Perejil fresco y pimentón dulce

  • Pan rallado y harina

Salsa:

  • 1 cebolla y 2 dientes de ajo

  • 5 tomates pera

  • 100 g de guisantes

  • 1 vaso de caldo de pescado y 1 hoja de laurel

Guarnición:

  • 2 patatas grandes cocidas o asadas

  • Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de las albóndigas, picar la cebolla morada, los ajos y hojas de perejil y disponerlos en un cuenco. Incorporar 1 huevo y mezclar bien.

Añadir 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche y el pulpo y los langostinos, picados. Añadir 1/2 cucharada de pimentón dulce, salpimentar y mezclar bien. Ajustar el espesor de la masa con pan rallado, poco a poco, hasta obtener la consistencia suficiente para hacer albóndigas y dejar reposar unos minutos.

Coger entonces pequeñas porciones, dar forma de bolas, enharinar e ir dorando, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Para la salsa, picar 1 cebolla y sofreírla, en la cacerola anterior, junto con 2 dientes de ajo fileteados, 1 hoja de laurel y los tomates triturados. Salpimentar y dejar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate se fría.

Llega el momento de añadir el vaso de caldo de pescado, los guisantes y las albóndigas. Dejar cocinar, entre 15 y 20 minutos a fuego medio, dejando que la salsa reduzca y espese.

Como guarnición, pelar las patatas cocidas y aplastarlas con las púas de un tenedor. Salpimentar, añadir una cucharada de orégano y un buen chorreón de virgen extra. Mezclar bien.