INGREDIENTES:
Rulo asado de berenjenas:
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2 berenjenas
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2 pechugas de pollo cocidas
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200 g de queso
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1 pimiento rojo pequeño
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1 diente de ajo y perejil fresco
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1/2 vaso de tomate frito
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Algunos pistachos pelados
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200 g de queso partisano en polvo
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250 g de pan rallado
Salsa de yogur:
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3 yogures tipo griego sin azúcar
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3 pimientos del piquillo
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1/2 cucharilla de pimentón picante
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30 g de pistachos pelados
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Retirar el tallo a las berenjenas y cortar rebanadas a lo largo, de 1/2 cm aproximado de grosor.
Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y colocarlas, unas ligeramente sobre otras, extendidas en el sentido más largo de la bandeja. Salar y cocinar en el horno, precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, disponer en una jarra 1 diente de ajo, hojas de perejil fresco y un chorreón generoso de virgen extra. Triturar bien.
Una vez estén asadas las berenjenas, pintar con este aceite y dejar reposar brevemente.
Extender sobre las berenjenas el pimiento rojo y el queso, picados en dados pequeños, unas cucharadas de tomate frito, la carne de pollo desmigada, algunos pistachos pelados, sal y pimienta.
Espolvorear con queso rallado y con pan rallado.
Enrollar, en el mismo sentido en el que hemos extendido las berenjenas en la bandeja de horno, poco a poco, ayudándonos del papel vegetal de base para que el rulo quede bien compacto.
Pasarlo a otro papel vegetal, espolvorear de nuevo con queso y pan rallado y hornear de nuevo entre 15 y 20 minutos.
Para la salsa de yogur, triturar bien todos los ingredientes con la batidora. Verter unas gotas de vinagre, un pellizco de sal, un par de cucharadas de aceite y terminar de batir.