INGREDIENTES:
Espinacas con garbanzos:
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1 kg de espinacas frescas
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1 bote de garbanzos cocidos
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7 rebanadas de pan
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4 dientes de ajo
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1 paquete de huevos de codorniz
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2 cucharadas de pimentón dulce y 1 de comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para nuestra segunda tapa, introducir las espinacas limpias en agua hirviendo con sal y dejar cocer 8 minutos.
Por otro lado, freír 5 rebanadas de pan cortadas en dados o bastones. Apartar y reservar.
En la cacerola donde habíamos hecho los picatostes, freír 2 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo, enteros y sin piel. Apartar.
Cubrir la base del mortero con sal e incorporar los ajos y el pan fritos y majar bien agregando 4 cucharadas de vinagre y 1/2 vaso de agua de cocer las espinacas. Seguir trabajando con el mortero hasta que todo esté bien ligado.
En la cacerola anterior, y con un chorreón de virgen extra, comenzar a cocinar las espinacas escurridas.
Agregar los garbanzos también escurridos, el “majao” del mortero y mezclar bien.
Incorporar 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharada de comino molido. Mezclar bien y cocinar 10 minutos, a fuego medio-alto, removiendo con cierta frecuencia.
Por último, freír unos huevos de codorniz, en una sartén con un poco de aceite, para acompañar a nuestras espinacas con garbanzos.