INGREDIENTES
Galletas de nata:
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250 g de harina
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200 ml de nata para montar
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200 g de azúcar
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1 yema de huevo
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1 cucharada de extracto de vainilla y sal
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Azúcar glasé
Bizcocho de Avena:
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3 plátanos maduros
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2 huevos
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175 g de harina de avena integral
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1 sobre de levadura química
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75 g de nueces peladas y almendra fileteada
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1 naranja y canela molida
Guarnición del bizcocho:
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Fruta de temporada
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Zumo de naranja natural
PROCESO DE COCINA:
Para las galletas de nata, disponer en un cuenco la nata, la yema de huevo y el azúcar. Comenzar a mezclar manualmente y añadir un pellizco de sal, un poco de extracto de vainilla y la harina.
Terminar de mezclar con la espátula hasta tener una masa homogénea. Cubrir y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, y con las manos engrasadas, tomar porciones de masa y dar forma de bola. Disponerlas sobre la bandeja de horno, con cierta separación entre ellas, y aplastarlas suavemente. Espolvorear con un poco de azúcar y cocinar, a 180ºC., entre 12 y 15 minutos; no debiendo coger mucho color.
Para el bizcocho, aplastar en un cuenco los plátanos bien maduros y mezclarlos con 2 huevos y la ralladura de 1 naranja.
Agregar la harina de avena integral, 1 cucharilla de canela y 1 sobre de levadura química.
Incorporar las nueces peladas y mezclar bien hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
Verter en un molde, cubierto con papel vegetal, repartir un poco de almendra fileteada por encima y llevar al horno, precalentado a 180ºC., con calor arriba y abajo, durante 35 minutos aproximadamente. (Pinchar con un palillo y comprobar la cocción antes de sacar del horno)
Para acompañar a nuestro bizcocho, trocear fruta de temporada y disponerla en un cuenco con zumo de naranja para evitar que se oxide.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Cortar una porción de bizcocho y disponerla en la base de un plato. Incorporar fruta troceada por encima y un poco de jugo de naranja para que empape el bizcocho. Decorar con un poco de hierbabuena.