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INGREDIENTES

Crema de calabaza:

  • 1,5 kg de calabaza

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 patatas medianas

Guarnición:

  • 2 huevos

  • 2 rebanadas de pan de molde

  • 12 tomates cherry

  • 1 vasito de queso fresco

  • Pipas de calabaza y pimentón dulce

Pesto:

  • 60 g de almendras fritas

  • Albahaca fresca y 1 diente de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Retirar la corteza y las semillas de la calabaza, trocearla y comenzar a rehogarla, en aceite de oliva virgen extra, junto con un par de dientes de ajo y 1 cebolla picada. Incorporar las patatas, peladas y troceadas, y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas. Cocer los huevos, en agua hirviendo con sal, durante 12 minutos.

Apartar los huevos, enfriar bajo el grifo y reservar.

Para los picatostes, cortar el pan de molde en pequeños dados y freírlos en una sartén con unas cucharadas de aceite. Apartar sobre papel de cocina, salpimentar y espolvorear con una pizca de pimentón dulce.

Para nuestro pesto, disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta. Añadir 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y las yemas de los huevos cocidos. Triturar bien y verter en un cuenco.

Agregar los tomates cherry cortados a la mitad, el queso fresco cortado en dados y las pipas de calabaza tostadas. Mezclar bien y reservar.

Por último, triturar las verduras que tenemos al fuego hasta obtener una crema.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar la crema en un plato sopero y servir con un poco la mezcla de pesto por encima, algunos picatostes y la clara picada de los huevos cocidos. Terminar con un chorreón de virgen extra por encima.