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INGREDIENTES:

Lomo al ajillo:

  • 500 g de cinta de lomo

  • 5 dientes de ajo

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 patatas medianas

  • 1 pimiento rojo

  • Perejil, orégano y pimentón dulce

Ensalada:

  • 1 tomate de ensalada

  • 100 g de brotes de lechuga

  • 2 naranjas

  • 1 cebolla morada

  • 50 g de aceitunas aloreñas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Picar el perejil y disponerlo en un cuenco con 1 cucharada de orégano, 1 de pimentón dulce, 5 dientes de ajo fileteados, 1/2 vaso de vino blanco y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.

Trocear el lomo de cerdo en pequeños dados y mezclarlos con la marinada anterior. Dejar reposar en la nevera 2 o 3 horas; pudiéndolo dejar, si queremos, toda la noche.

Como guarnición de la carne, pelar las patatas, cortarlas en porciones de tamaño medio y comenzar a freírlas con unas cucharadas de aceite. Incorporar el pimiento rojo cortado en dados, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que estén en su punto.

Para la ensalada, picar el tomate y extenderlo en la base de una fuente.

Colocar sobre éste un poco de lechuga y añadir los gajos de naranja, la cebolla morada cortada en juliana y las aceitunas. Cubrir y reservar al frío.

Hacer una vinagreta con el jugo de una naranja, sal, pimienta y aceite.

Solo nos resta escurrir la carne de la marinada y cocinar, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, hasta que empiece a dorar.

En ese momento, salpimentar, verter 1/2 vaso de vino blanco y dejar al fuego hasta que evapore.