INGREDIENTES
Pollo al vino blanco:
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750 g de pechugas de pollo
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2 cebollas
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4 dientes de ajo
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1/2 limón
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1/3 de vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo de pollo
Guarnición:
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1 blanco de puerro
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1 patata mediana
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2 zanahorias
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1 calabacín
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1 pimiento rojo
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2 tomates bola
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100 g de guisantes y romero fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la guarnición, picar el blanco del puerro en rodajas generosas y comenzar a sofreírlo en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Incorporar la patata pelada y cortada en dados medianos, las zanahorias en medias rodajas y el calabacín y el pimiento rojo, troceados. Sofreír unos minutos y agregar los tomates cortados en porciones generosas.
Echar unas hojas de romero y los guisantes. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio-alto.
Para el pollo al vino blanco, cortar 2 cebollas en juliana y sofreírlas con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar 4 dientes de ajo fileteados y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la cebolla se haya dorado bien.
Disponer las pechugas de pollo cortadas en porciones o dados grandes y cocinar brevemente.
Verter entonces el vino blanco, dejar que evapore el alcohol y añadir el caldo de pollo y un poco de jugo de limón. Cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio-alto.
(TRUCO) Solo nos resta espesar la salsa agregando una cucharilla de maicena disuelta previamente en agua fría. Dejar hervir y probar de sal.