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INGREDIENTES

Pollo al vino blanco:

  • 750 g de pechugas de pollo

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 1/2 limón

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pollo

Guarnición:

  • 1 blanco de puerro

  • 1 patata mediana

  • 2 zanahorias

  • 1 calabacín

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates bola

  • 100 g de guisantes y romero fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la guarnición, picar el blanco del puerro en rodajas generosas y comenzar a sofreírlo en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Incorporar la patata pelada y cortada en dados medianos, las zanahorias en medias rodajas y el calabacín y el pimiento rojo, troceados. Sofreír unos minutos y agregar los tomates cortados en porciones generosas.

Echar unas hojas de romero y los guisantes. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio-alto.

Para el pollo al vino blanco, cortar 2 cebollas en juliana y sofreírlas con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar 4 dientes de ajo fileteados y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la cebolla se haya dorado bien.

Disponer las pechugas de pollo cortadas en porciones o dados grandes y cocinar brevemente.

Verter entonces el vino blanco, dejar que evapore el alcohol y añadir el caldo de pollo y un poco de jugo de limón. Cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio-alto.

(TRUCO) Solo nos resta espesar la salsa agregando una cucharilla de maicena disuelta previamente en agua fría. Dejar hervir y probar de sal.