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INGREDIENTES

Espinacas gratinadas:

  • 2 molletes

  • 750 g de espinacas frescas

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 80 g de mantequilla

  • 80 g de harina

  • 1 litro de leche

  • 1 sobre de queso rallado

  • Nuez moscada y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Quitar los tallos más grandes a las espinacas y cocinarlas en una cacerola con unas cucharadas de aceite hasta que estén bien rehogadas. Apartar y reservar.

En la misma cacerola, comenzar a derretir la mantequilla y agregar la cebolla y los ajos picados. Dejar sofreír unos minutos e incorporar la harina.

Cuando esté cocinada, verter leche, poco a poco y sin parar de remover. Salpimentar, rallar un poco de nuez moscada y mantener al fuego hasta que tengamos una textura cremosa y espesa.

Añadir entonces las espinacas rehogadas, mezclar bien y disponer en una bandeja de horno.

Cortar los molletes en porciones y extenderlas por encima de la espinacas, colocándolas un poco montadas unas sobre otras.

Regar con un chorreón generoso de virgen extra, disponer abundante queso rallado encima y espolvorear con un poco de pimentón dulce.

Introducir en el horno, precalentado con la gratinadora o grill, hasta que se derrita el queso.

INGREDIENTES:

Mollete-pizza:

  • 2 molletes

  • 1/3 vaso de tomate frito

  • 1 sobre de queso rallado

  • 1 bola de mozzarella fresca

  • 4 lonchas de jamón cocido

  • 2 champiñones

  • 12 aceitunas negras y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para la mollete-pizza, abrir 2 molletes a la mitad y disponerlos sobre una bandeja de horno.

Extender un poco de tomate frito por encima, cubrir con queso rallado y un poco de mozzarella fresca troceada con las propias manos.

Sobre cada uno repartir un poco de jamón cocido picado, unas porciones de champiñón, algunas aceitunas negras y orégano.

Introducir en la parte baja del horno, que tenemos precalentado con la gratinadora, y cocinar hasta que veamos que el queso está bien