INGREDIENTES
Espinacas gratinadas:
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2 molletes
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750 g de espinacas frescas
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1 cebolla
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3 dientes de ajo
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80 g de mantequilla
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80 g de harina
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1 litro de leche
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1 sobre de queso rallado
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Nuez moscada y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Quitar los tallos más grandes a las espinacas y cocinarlas en una cacerola con unas cucharadas de aceite hasta que estén bien rehogadas. Apartar y reservar.
En la misma cacerola, comenzar a derretir la mantequilla y agregar la cebolla y los ajos picados. Dejar sofreír unos minutos e incorporar la harina.
Cuando esté cocinada, verter leche, poco a poco y sin parar de remover. Salpimentar, rallar un poco de nuez moscada y mantener al fuego hasta que tengamos una textura cremosa y espesa.
Añadir entonces las espinacas rehogadas, mezclar bien y disponer en una bandeja de horno.
Cortar los molletes en porciones y extenderlas por encima de la espinacas, colocándolas un poco montadas unas sobre otras.
Regar con un chorreón generoso de virgen extra, disponer abundante queso rallado encima y espolvorear con un poco de pimentón dulce.
Introducir en el horno, precalentado con la gratinadora o grill, hasta que se derrita el queso.
INGREDIENTES:
Mollete-pizza:
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2 molletes
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1/3 vaso de tomate frito
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1 sobre de queso rallado
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1 bola de mozzarella fresca
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4 lonchas de jamón cocido
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2 champiñones
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12 aceitunas negras y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la mollete-pizza, abrir 2 molletes a la mitad y disponerlos sobre una bandeja de horno.
Extender un poco de tomate frito por encima, cubrir con queso rallado y un poco de mozzarella fresca troceada con las propias manos.
Sobre cada uno repartir un poco de jamón cocido picado, unas porciones de champiñón, algunas aceitunas negras y orégano.
Introducir en la parte baja del horno, que tenemos precalentado con la gratinadora, y cocinar hasta que veamos que el queso está bien