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INGREDIENTES:

Sopa de tomate:

  • 1 kg de tomates pera

  • 400 g de pan

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes

  • 4 dientes de ajo

  • 1 taco de jamón (150 g)

  • 1 litro de caldo de pollo

  • Laurel, pimentón dulce, comino molido y hierbabuena

Huevos tontos:

  • 10 rebanadas de pan de molde

  • 1 vaso de leche

  • 3 huevos

  • 2 dientes de ajo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la sopa de tomate, picar la cebolla y comenzar a sofreírla, en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra, junto con los pimientos verdes troceados, los dientes de ajo laminados, el jamón cortado en taquitos y 1 hoja de laurel. Cocinar unos minutos y agregar 1 cucharada de pimentón dulce y, a continuación, los tomates cortados en daditos.

Añadir ½ cucharada de comino molido y dejar, a fuego medio, hasta que el tomate haya perdido el agua y esté bien frito.

Cubrir entonces con el caldo de pollo y añadir el pan troceado. Mantener al fuego hasta que se haya evaporado casi todo el caldo, siendo importante no parar de mover cuando quede poco caldo para que no se agarre.

Apartar la sopa de tomate del fuego, probar de sal, incorporar unas hojas de hierbabuena, tapar y dejar reposar.

Para los huevos tontos, cortar en pequeños dados el pan de molde sin corteza. Disponer en un cuenco e hidratar añadiendo leche, no bebiendo quedar empapado.

Añadir los huevos batidos, el perejil picado y los ajos majados con un poco de sal y pimienta. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Coger porciones con ayuda de 2 cucharas, freírlas en aceite caliente y apartarlas sobre papel de cocina.