Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 3 ciruelas
- 2 huevos y pan rallado
- 1 lámina cuadrada de hojaldre
- Almendras fritas, pistachos pelados y piñones
- Clavo, canela molida, nuez moscada y ajonjolí
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Picar dos cebollas en juliana y comenzar a sofreírlas, en una sartén con virgen extra, junto con dos dientes de ajo laminados, una zanahoria, pelada y cortada en dados, y un clavo aplastado.
Cuando la cebolla esté pochada, añadir una manzana, pelada y troceada. Incorporar 3 ciruelas y 1 pechuga de pollo, cortadas en daditos y cocinar brevemente. Apartar y dejar que pierda temperatura.
Estirar bien una lámina de hojaldre y colocar encima de papel vegetal, ajustando los bordes.
Una vez que el relleno ha perdido temperatura, agregar algunas almendras, pistachos pelados y piñones. Condimentar con 1/2 cucharilla de canela molida, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Añadir 1 huevo batido y mezclar bien.
Espolvorear entonces el hojaldre con pan rallado, disponer el relleno y envolver hasta hacer un rulo.
Disponerlo sobre una placa de horno, pintar con huevo batido y esparcir un poco de ajonjolí por encima Hacer pequeños cortes en la superficie y hornear, durante 30 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 180ºC.