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INGREDIENTES

Dados de Solomillo:

  • 3/4 de kg de solomillo de cerdo

  • 1 vaso y 1/2 de harina

  • 1/2 vaso de maicena

  • 1 huevo

  • Tomillo seco y pimentón dulce

Salsa de Naranja:

  • 4 dientes de ajo

  • 2 o 3 cebolletas pequeñas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 vaso de zumo de naranja

  • 4 cucharadas de salsa de soja

  • 2 cucharadas de miel, jengibre molido y ajonjolí

Guarnición:

  • 2 vasos de arroz cocido

  • 3 dientes de ajo

  • 50 g de cacahuetes tostados

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco la harina, la maicena, 1 vaso de agua, 2 cucharadas de aceite, el huevo, 1 cucharada de tomillo seco, media de pimentón dulce y salpimentar. Mezclar bien.

Por otro lado, limpiar la carne del exceso de grasa y cortarla en dados de un tamaño medio.

Introducirlos en la masa y cocinar en una sartén con la base cubierta de virgen extra caliente; dejándolos crujientes por fuera pero algo crudos por dentro. Apartar y reservar.

Para la salsa, picar y sofreír a fuego medio, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, los ajos, la parte blanca de las cebolletas, reservando los tallos verdes para después, y el pimento rojo.

Incorporar 1 vaso de zumo de naranja, 4 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas soperas de miel. Salpimentar ligeramente y, de forma opcional, añadir un poco de jengibre molido. Subir a fuego fuerte y dejar que empiece a hervir.

Para espesar, diluir 1 cucharada de maicena en agua fría y verter sobre la salsa, poco a poco, hasta que adquiera un espesor medio.

Introducir la carne de solomillo reservada y cocinar, durante 2-3 minutos, removiendo para que la carne se empape bien con la salsa de naranja.

SUGERENCIA DE EMPLATADO: Como guarnición sencilla, dorar 3 dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva. Cuando empiecen a coger color añadir los tallos verdes de las cebolletas, algunas cacahuetes tostados y el arroz cocido. Salpimentar y freír el arroz durante un par de minutos. Presentar el solomillo a la naranja espolvoreado con ajonjolí o sésamo y acompañar con unas cucharadas de arroz salteado.