Ingredientes:
- 650 g de secreto ibérico
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 4 patatas medianas
- 1 vaso de tomate frito
- 1 cuña pequeña de queso para rallar
- Pan rallado y perejil picado
- Romero fresco (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Pelar 4 patatas, trocearlas y cocerlas, en una cacerola cubiertas con agua y un pellizco de sal, hasta que estén tiernas.
Para las albondiguitas, picar 650 g de secreto ibérico y disponer en un recipiente.
Agregar 2 dientes de ajo y perejil picados, 2 huevos, sal, pimienta y ajustar el espesor con un poco de pan rallado. Mezclar bien.
Hacer pequeñas bolas con la masa y dorarlas, dejándolas algo crudas por dentro, en virgen extra aromatizado con unas ramas de romero fresco. Apartarlas y reservarlas.
Escurrir las patatas cocidas y pasarlas por el pasapuré. Salpimentar y añadir el jugo de las albondiguitas y el aceite aromatizado donde las hemos dorado. Mezclar, extender en una fuente de horno y repartir las albondiguitas.
Disponer encima de cada porción de carne un poco de tomate frito y queso rallado.
Llevar al horno, precalentado a 200ºC, durante 10 minutos aproximadamente.