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Ingredientes:

  • 100 g de almejas
  • 1/2 kg de langostinos
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 100 g de judías verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de arroz
  • 2 pimientos choriceros, azafrán y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar, disolver 1 cucharilla de sal en 1 vaso de agua fría y sumergir 100 g de almejas.

Para el caldo, dorar en una cacerola, con un chorrito de virgen extra, los caparazones y cabezas de ½ Kg de langostinos. Agregar el verde de un puerro, 2 pimientos choriceros, sin tallos ni semillas, y un vaso de vino blanco. Dejar hervir unos instantes, cubrir con agua y salar. Dejar hervir, a fuego suave, un mínimo de 30 minutos.

Por otro lado, limpiar 4 alcachofas y dorar, con unas cucharadas de virgen extra,los corazones cortados a la mitad.

Apartar las alcachofas crujientes y reservarlas.

Picar y, en el aceite anterior, sofreír el blanco del puerro y 1 cebolla junto con 4 dientes de ajo fileteados y unas hebras de azafrán. Dejar cocinar unos minutos e incorporar 1 cucharada de pimentón y 2 tomates triturados. Salpimentar y agregar algunas judías verdes, limpias y troceadas.

Cuando el tomate esté bien frito, añadir 1 vaso colmado de arroz y 3 vasos de caldo de pescado. Cocinar, 10 minutos, a fuego medio-alto.

Probar de sal, repartir por encima los cuerpos de los langostinos, las alcachofas reservadas y las almejas.

Llevar al horno, precalentado a 240ºC, durante 5 minutos.