Ingredientes:
Carne con Tomate:
- 3/4 de kg de cinta de lomo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 kg de tomates pera
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
Arroz de plátano y bacon:
- 3 dientes de ajo
- 200 g de bacon
- 1 plátano
- 1 vaso de arroz
- 3 vasos de caldo de pollo
- Perejil fresco
Huevos fritos:
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para la carne con tomate, cortar ¾ de cinta de lomo en dados, salpimentarlos y dorarlos, a fuego alto, con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
Bajar la intensidad del fuego y añadir, en el mismo aceite, una cebolla picada y tres ajos fileteados.
Lavar y trocear 1 Kg de tomates y añadirlos a la cacerola.
Salpimentar y dejar que se sofría.
Verter en la cacerola ½ vaso de vino y triturar hasta obtener una salsa. Devolver la carne y añadir 2 hojas de laurel. Remover para que todo quede bien repartido, tapar y dejar cocinar, unos 40 minutos, a fuego lento. Probar y ajustar de sal.
Para el arroz, picar 3 dientes de ajo y unos 200 g de bacon y comenzar a sofreír, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra. Nada más que empiecen a coger color, agregar 1 vaso de arroz y cubrir con 3 vasos de caldo de pollo. Dejar cocer, durante 12 minutos, a fuego medio-alto.
Pasado este tiempo, incorporar 1 plátano troceado y perejil picado por encima del arroz. Salpimentar ligeramente y cocinar hasta que el arroz cumpla, en total, 15 minutos.
Solo nos resta freír los huevos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y un par de dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar, salpimentar y servir con la carne con tomate y el arroz puesto previamente en flanera para darle la forma característica.