INGREDIENTES
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4 tentáculos cocidos de pulpo
Pisto:
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 blancos de puerro
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1 pimiento rojo de asar
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1 calabacín
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3 tomates bola
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12 pepinillos encurtidos
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75 g de aceitunas negras sin hueso
Puré de patatas:
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1 kg de patatas
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1 vaso de leche y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el puré, cocer 1kg de patatas con agua y un pellizco de sal.
Para el pisto, picar de forma generosa y comenzar a sofreír la cebolla, los dientes de ajo, el blanco de los puerros, el pimiento rojo y el calabacín. Dejar cocinar unos minutos y añadir los tomates rallados. Salpimentar y dejar, a fuego medio/alto, hasta que el tomate esté bien frito.
Cuando tengamos las verduras bien sofritas, agregar los pepinillos troceados y las aceitunas negras. Remover, probar de sal y reservar.
Escurrir las patatas cocidas, pelarlas y aplastarlas para formar un puré.
Disponerlo en una cacerola al fuego y comenzar a remover para que seque un poco. Incorporar entonces una cucharada colmada de pimentón, el vaso de leche, sal, pimienta y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.
Finalmente, empapar los tentáculos cocidos de pulpo con aceite y cocinarlos, al punto deseado, en una parrilla caliente.