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INGREDIENTES

  • 4 tentáculos cocidos de pulpo

Pisto:

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 blancos de puerro

  • 1 pimiento rojo de asar

  • 1 calabacín

  • 3 tomates bola

  • 12 pepinillos encurtidos

  • 75 g de aceitunas negras sin hueso

Puré de patatas:

  • 1 kg de patatas

  • 1 vaso de leche y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el puré, cocer 1kg de patatas con agua y un pellizco de sal.

Para el pisto, picar de forma generosa y comenzar a sofreír la cebolla, los dientes de ajo, el blanco de los puerros, el pimiento rojo y el calabacín. Dejar cocinar unos minutos y añadir los tomates rallados. Salpimentar y dejar, a fuego medio/alto, hasta que el tomate esté bien frito.

Cuando tengamos las verduras bien sofritas, agregar los pepinillos troceados y las aceitunas negras. Remover, probar de sal y reservar.

Escurrir las patatas cocidas, pelarlas y aplastarlas para formar un puré.

Disponerlo en una cacerola al fuego y comenzar a remover para que seque un poco. Incorporar entonces una cucharada colmada de pimentón, el vaso de leche, sal, pimienta y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.

Finalmente, empapar los tentáculos cocidos de pulpo con aceite y cocinarlos, al punto deseado, en una parrilla caliente.