INGREDIENTES
-
600 g de cinta de lomo
-
Especias de pinchos morunos
-
4 huevos
-
3 dientes de ajo
Verduras en Ajopollo:
-
1 berenjena
-
2 patatas medianas
-
2 zanahorias
-
1 pimiento rojo
-
4 dientes de ajo
-
2 rebanadas de pan
-
100 g de almendras crudas y peladas
-
1 vaso de vino blanco
-
2 vasos de caldo de pollo
-
Comino molido y azafrán
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Freír los ajos, enteros y golpeados, las almendras y las rebanadas de pan. Apartar y reservar.
Trocear y, en el aceite anterior, comenzar a sofreír la berenjena, las patatas, las zanahorias y el pimiento rojo. Salpimentar y dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio-alto.
Triturar los ajos fritos y pelados, las rebanadas de pan y las almendras con el vino blanco y una pizca de comino molido y azafrán.
Verter sobre las verduras, agregar el caldo de pollo, remover con suavidad y dejar cocinar unos 15 minutos.
Para las brochetas, cortar la cinta de lomo en tacos o dados de un tamaño medio. Disponer en un cuenco y regar con un chorreón de virgen extra. Salpimentar y espolvorear especias de pinchito moruno por encima. Remover bien para que toda la carne se impregne y hacer brochetas.
Cocinarlas en una plancha hasta que estén bien doradas por fuera y hechas por dentro.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Solo nos resta freír los huevos. Para ello freír 3 dientes de ajo, pelados y cortados a la mitad, en una sartén con aceite. Apartarlos cuando se doren y, en ese aceite, freír los huevos al gusto del comensal.