INGREDIENTES
Churrasquitos al vino blanco:
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2 pechugas de pollo
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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250 g de champiñones pequeños
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1/2 vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo de pollo
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1 cucharilla de maicena, limón y comino molido
Patatas a la crema:
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750 g de patatas
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1 cebolla
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2 vasos de leche
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Orégano y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la guarnición, cortar la cebolla en juliana y sofreírla, en una sartén grande, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra hasta que esté bien pochada.
Agregar entonces las patatas peladas y cortadas en medias rodajas gruesas, una cucharada de orégano, sal, pimienta y cubrir con leche. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna y haya evaporado casi toda la leche; removiendo de vez en cuando.
Para los churrasquitos, cortar las pechugas de pollo en medallones y dorarlos con un poco de virgen extra; debiendo quedar crudos en el interior. Apartar, salpimentar y reservar.
En el aceite anterior agregar los dientes de ajo laminados, la cebolla picada y los champiñones cortados en láminas. Sofreír, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien cocinada.
Agregar entonces el vino blanco y dejar hervir unos instantes.
Diluir una cucharilla de maicena en el vaso de caldo de pollo, verter sobre las verduras y sazonar con un pellizco de comino molido y el jugo de 1/2 limón.
Probar de sal, introducir los churrasquitos y dejar cocinar, unos 4 minutos, a fuego medio-alto.