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INGREDIENTES

Tatin con Bizcocho:

  • 4 plátanos

  • 1 huevo

  • 2 yogures naturales sin azúcar

  • 100 g de harina

  • 3 cucharadas de azúcar moreno

  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharilla de levadura tipo Royal

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Azúcar glasé

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • Aceite de oliva virgen extra

Batido (Smoothie) de Zanahoria:

  • 4 zanahorias

  • 1 manzana

  • 1 vaso de zumo de naranja

  • 3 cucharadas de miel

Batido de Frutas:

  • 1 plátano

  • 1 mango pequeño

  • 100 g de fresas

  • 1 vaso de leche y hojas de hierbabuena

PROCESO DE COCINA:

Para la tarta tatin, verter en una cacerola, de unos 20 cm, 1 cucharada generosa de mantequilla y dejar que empiece a derretirse al fuego. Incorporar 3 cucharadas de azúcar moreno y remover con cuidado hasta que esté bien mezclado.

Pelar los plátanos, cortarlos longitudinalmente a la mitad y colocarlos sobre la mezcla de mantequilla y azúcar que tenemos al fuego; tratando que las porciones de plátano cubran la mayor superficie posible de la cacerola. Apagar el fuego y reservar.

Para el bizcocho, disponer en un cuenco 1 huevo, el azúcar, el extracto de vainilla, los yogures y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien con la varilla y agregar la harina y la cucharilla de levadura. Terminar de mezclar y verter directamente sobre los plátanos.

Cocinar, 35 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 180ºC.

Para el batido de zanahoria, pelar y trocear las zanahorias y la manzana. Disponer en una jarra y agregar 1 vaso de zumo de naranja, 3 cucharillas de miel y 2 vasos de cubos de hielo. Triturar bien en la batidora hasta tener un batido homogéneo.

Para el batido de fruta, triturar bien 1 plátano, 1 mango, las fresas, 1 vaso de leche, unas hojas de hierbabuena y algunos cubitos de hielo.

SUGERENCIA DE PRESENTACION: Decora los Smoothies con porciones de la misma fruta que has utilizado para prepararlos y sírvelos bien fríos. Y anímate y prueba la tarta tatin, aún caliente, espolvoreada con azúcar glasé y con una bola de helado.