INGREDIENTES
Tatin con Bizcocho:
-
4 plátanos
-
1 huevo
-
2 yogures naturales sin azúcar
-
100 g de harina
-
3 cucharadas de azúcar moreno
-
100 g de azúcar
-
1 cucharilla de levadura tipo Royal
-
1 cucharada de mantequilla
-
Azúcar glasé
-
1 cucharilla de extracto de vainilla
-
Aceite de oliva virgen extra
Batido (Smoothie) de Zanahoria:
-
4 zanahorias
-
1 manzana
-
1 vaso de zumo de naranja
-
3 cucharadas de miel
Batido de Frutas:
-
1 plátano
-
1 mango pequeño
-
100 g de fresas
-
1 vaso de leche y hojas de hierbabuena
PROCESO DE COCINA:
Para la tarta tatin, verter en una cacerola, de unos 20 cm, 1 cucharada generosa de mantequilla y dejar que empiece a derretirse al fuego. Incorporar 3 cucharadas de azúcar moreno y remover con cuidado hasta que esté bien mezclado.
Pelar los plátanos, cortarlos longitudinalmente a la mitad y colocarlos sobre la mezcla de mantequilla y azúcar que tenemos al fuego; tratando que las porciones de plátano cubran la mayor superficie posible de la cacerola. Apagar el fuego y reservar.
Para el bizcocho, disponer en un cuenco 1 huevo, el azúcar, el extracto de vainilla, los yogures y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien con la varilla y agregar la harina y la cucharilla de levadura. Terminar de mezclar y verter directamente sobre los plátanos.
Cocinar, 35 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 180ºC.
Para el batido de zanahoria, pelar y trocear las zanahorias y la manzana. Disponer en una jarra y agregar 1 vaso de zumo de naranja, 3 cucharillas de miel y 2 vasos de cubos de hielo. Triturar bien en la batidora hasta tener un batido homogéneo.
Para el batido de fruta, triturar bien 1 plátano, 1 mango, las fresas, 1 vaso de leche, unas hojas de hierbabuena y algunos cubitos de hielo.
SUGERENCIA DE PRESENTACION: Decora los Smoothies con porciones de la misma fruta que has utilizado para prepararlos y sírvelos bien fríos. Y anímate y prueba la tarta tatin, aún caliente, espolvoreada con azúcar glasé y con una bola de helado.