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Ingredientes:

Salmón en salsa:

  • 4 supremas de salmón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de espinacas limpias
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 vaso de leche evaporada

Patatas con verduras:

  • 300 g de patatas de guarnición
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de champiñones
  • 100 g de tomates secos en aceite
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Lavar bien patatas de guarnición, cortarlas en rodajas y dorarlas en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.

Añadir 1 cebolleta picada, 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, 1 pimiento rojo cortado en tiras finas y 200 g de champiñones cortados en láminas. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

Exprimir sobre las verduras rehogadas el jugo de medio limón, incorporar algunos tomates secos cortados en tiras y regar con ½ vaso de vino blanco. Remover y dejar que se termine de cocinar, a fuego medio, mientras se evapora el vino.

Para el salmón en salsa, salpimentar las supremas de pescado y dorarlas por ambas caras, dejándolas crudas por dentro. Apartar y reservar.

En la sartén anterior, sofreír 1 cebolla picada y 3 dientes de ajo laminados.

Verter entonces 1 vaso de caldo de pollo y 1 vaso de leche evaporada. Introducir 100 g de espinacas frescas, salpimentar, mezclar bien y dejar que se cocine, a fuego medio, durante unos minutos.

Triturar, introducir el salmón y terminar de cocinarlo en la salsa.