Ingredientes:
Salmón en salsa:
- 4 supremas de salmón
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de espinacas limpias
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 vaso de leche evaporada
Patatas con verduras:
- 300 g de patatas de guarnición
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 200 g de champiñones
- 100 g de tomates secos en aceite
- 1 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Lavar bien patatas de guarnición, cortarlas en rodajas y dorarlas en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.
Añadir 1 cebolleta picada, 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, 1 pimiento rojo cortado en tiras finas y 200 g de champiñones cortados en láminas. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.
Exprimir sobre las verduras rehogadas el jugo de medio limón, incorporar algunos tomates secos cortados en tiras y regar con ½ vaso de vino blanco. Remover y dejar que se termine de cocinar, a fuego medio, mientras se evapora el vino.
Para el salmón en salsa, salpimentar las supremas de pescado y dorarlas por ambas caras, dejándolas crudas por dentro. Apartar y reservar.
En la sartén anterior, sofreír 1 cebolla picada y 3 dientes de ajo laminados.
Verter entonces 1 vaso de caldo de pollo y 1 vaso de leche evaporada. Introducir 100 g de espinacas frescas, salpimentar, mezclar bien y dejar que se cocine, a fuego medio, durante unos minutos.
Triturar, introducir el salmón y terminar de cocinarlo en la salsa.